Старое вино

Александр Мелишак
Хочу налить в бокал я старого вина,
Чтоб на губах застыл с чуть сладким вкусом терпким.
И чтоб напротив ты сидела лишь одна.
И поцелуй в устах был страстным, нежным, крепким.

И пусть бликуют светом тени от свечи,
Да огоньком в твоих глазах они играют.
Пусть, позабыв о ранах, сердце замолчит.
И боль прожитую душа не вспоминает.

И пусть коснулась нас с тобою седина.
И пусть лучей разлёт морщинок под глазами.
Я так хочу, чтоб лишь напротив ты одна.
Лёд растопила в сердце нежными руками.

И пусть ворчат в округе злые языки.
Один лишь бог судья нам всем на этом свете.
Я не хочу, чтоб души рвались от тоски.
Ведь только мы с тобой судьбе своей в ответе.

Возьми бокал, пусть он нам головы вскружит.
Пусть терпкий вкус исполнит то, о чём желали.
И буря стихнет в нашей жизни, замолчит.
И мы с тобой найдём, что долго так искали.

Закрой глаза свои, испей его глоток.
По малым каплям нашей жизнью насладимся.
Пусть бог подарит нам любви желанной срок.
И мы с тобой своей любовью исцелимся.

И пусть искрит в бокале старое вино
От той свечи, что на столе во тьме горела.
Да, жизнь одна, второй, увы, нам не дано.
Я лишь желаю, чтоб напротив ты сидела.