Щедрость дел - не для тебя

Анатолий Смоляр
Что припрячешь - то погубишь, что раздашь - вернётся снова.*
Что есть жизнь любого чела?** «Жизнь есть дойная корова.
Век по Млечному пути она идёт-бредёт туда,
где когда-нибудь взойдёт её счастливая звезда».
Как ты скучен, брат! «Смеяться без конца - не хватит смеха.
Жизнь есть гладкая дорога, если гладкость - не помеха».
Но идти-то надо! «Надо. До свистка с небес». Опять?!
«Где опять, там вновь и снова зова с неба людям ждать
в лучшем случае, поскольку, из-под ног придти он может.
И тогда…» В любом моменте нам Господь всегда поможет.
«Кстати: ты припас продуктов на шесть месяцев зимы?»
Чтоб испортились продукты? Я раздал их.
…Голос тьмы
громче голоса рассвета, но рассвет зато сильней.
Щедрость делает людьми всегда и всех на веки дней.
Всех - людьми! Но ты не парься: щедрость дел - не для тебя.

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре», Начальная повесть
                **чел - человек