Ночные тени

Ирина Дмитроченкова
Тут нам с тобою выпала любовь –
Бывают встречи в новом воплощеньи,
Душа с душой страдают вновь и вновь,
Кто будет мстить, и кто просить прощенья?

Кто пережил немыслимую боль,
Кто радости так мало прикоснулся,
Кто понял сразу – вот она, любовь,
И всё. И неожиданно проснулся.

Лишь ночь, душа окаменела как  базальт,
Не  снять оков больных переплетений,
Струится незаконченный гештальт,
Как за окном неистовые тени.