Холодный понедельник

Игорь Щавелёв
Вот сижу я тут никому ненужный,
Гляжу по сторонам и мне тоскливо.
Я нажрался бы водки, хлебнул бы пива,
Я завыл бы соловьём, чтобы не было скучно.

Только, я не пью уже неделю,
А петь мне лень и нет настроения.
И значит неизбежно моё забвенье
в этот самый чёрный из всех понедельников.

Босиком подойду я к зимним окнам,
Уткнуся лбом в холодные стёкла.
И станет мне так снова невыносимо,
Пока не почувствую новые силы.

И станет неважно, что я ненужный,
Станет жаль, что лишними вещами загруженный.
Мне нужно согреть не тело, а душу
в эту жуткую зимнюю стужу.

Не обязательно напиться мне, чтобы согреться.
Это тяжесть души моей меня же и душит.
А может мне попробывать всё же стать лучше
И вспомнить всё то, что оставил в детстве...

А в этом детстве я смешной и глупый
Сижу на холодном снегу насупившись.
А кто-то мне машет рукою из окон -
Дышит и стирает узоры со стёкол...