Охота

Мельников Андрей Стефанович
                Из наблюдения               
  Осеннею порой, что неизбежно,
  Стали дни короче, это главное,
  Листья в позолоте нежной
  Кружатся и падают на землю плавно.
             Озорной, сибирский кот
             Весело резвится возле липы,
             Смотрит устремлено он вперёд,
             Возле дома опустились птицы.
  Галки, голуби, вороны
  Собрались со всей округи.
  Крики, карканье и стоны,
  Всё слилось в едином круге.
              Наш пушистый, серый кот
              Вмиг воплотился в зверя.
              В глазах огонь и взглядом жгёт
              Добычу лёгкую, в успех он верит.
   Тело вытянулось, как тетива,
    Всё внимание на птицу,
   Скрытно движется, неумолимо,
   Приближаясь медленно к добыче.
               Остановился он и замер в ожидании
               Стремительного, дерзкого броска,
               А стая, увлечённая заданием,
               Забыла об угрозе серого кота.
    Отчаянный прыжок, неотразимый,
    Победа рядом, драгоценна!
    Но у героя нашего иссякли силы,
    Упал он, не достигнув цели.
                Испуганная стая поднялась на крылья,
                В волнении тревожном смотрит свысока.
                Кот отряхнулся, встал лениво
                И медленно пошёл до своего крыльца.
          Мельников А.С.     ноябрь месяц    2017 год.