Ложатся хлопья белыми пластами

Георгий Просяник
Ложатся хлопья белыми пластами,
И небо в цвет земли плывет,
Ветра своими мощными руками
Заковывают воды в хрупкий лед.

На улице так тихо и бездушно -
Все от мороза прячутся в домах,
А мне прикосновенье ваше нужно
И снега, чтоб зажечь огонь в глазах.

Светило греет желтыми лучами,
А те блестят на чистом полотне,
Кроме зимы, мне хорошо лишь с вами
На этой бренной и сырой земле.

Клонят деревья станы горделиво,
На их одеждах изморозь блестит,
А я шепчу: «Зима, как ты красива,
И только милой мне прекрасней вид»