Я бездельник!

Сания Галеева
Пульс  паутиной лиловой растёкся в запястьях под самою кожей,
Трещиной тонкой ползёт, как ствол яблони, вишни.
С возрастом не становлюсь ни мудрей, ни богаче, ни краше, ни строже,
Только всё прячусь в норе своей серою мышью.

Мокрый песок капает с кончиков пальцев моих, как жёлтое масло.
Напоминает о том он, что время —  закон неизбежный, линейный.
Я не коплю ничего на земле и на небе, и это опасно.
Я самый-самый ужасный и злостный на всём белом свете бездельник.
08.09.2018