***

Игорь Генрихович Волков
Бежал Пегас

Председатель литкружка газеты «Вечерний Комсомольск»,                прочитав парочку моих «произведений»:
                - Нет, это не поэзия! Это злая рифмованная проза…

Я вам друзья сейчас скажу,
Пусть это вас не напрягает,
С Пегасом я тогда дружу,
Когда он мимо пробегает...

Бежал Пегас мимо меня.
Едва схватил за стремена.
Теперь скакать пытаюсь в такт,
Но все не то, но все не так.

Он, то взлетает надо мной,
Тогда вишу вниз головой;
А, то ложится на бок спать,
Едва успею отбежать…

И лишь когда он щиплет травку,
Я достаю свою тетрадку
И, встав в божественную позу,
Пишу рифмованную прозу!