Пусть сбережёт меня трава...

Наталья Шахназарова
Пусть сбережёт меня трава,

Не высушенная от прабабки,

А та, что лука тетива

Стрелой почуяла в охапке,

А та, что добрая молва

Растила выше поголовья

Коровьего, ища слова

Для требника и славословья.

А та, что как сорняк растёт,

Как я - упрямо, гордо, прямо,

Ух, как меня она спасёт -

Когда сорвусь случайно в яму.

Прочнее нет, чем вервь травы,

Чем копья острые осоки,

А всех певучее ковыль,

За сопками ковыль высокий.

2018

Наталья Шахназарова