Солнышко

Светлана Николаева 7
Есть река а есть гора
Гонга Ганга и вода
Если белая река
Значит чёрная гора
Может всё наоборот
Каким цветом всё пойдёт
Нам сорока белобока
С собой весточку несёт
Берег правый левый плюс
По реке сплавляют груз
Кубометры километры
Весь объём выходит в метрах
Затрубил уже рожок
Вышел месяц на лужок
Развернулся обернулся
Щеки выросли надулся
У воробушек в кормушке
Много зёрнышек лежит
Полетели дружно кушать
Каждый с зернышком летит
Светит солнышко лучом
Белый конь летит на нем
Мальчик светленький сидит
В хату на восток спешит
Ангел мой меня ведёт
Бог нам в этом помогает
От беды нас от ведёт
В небе радуга сияет
Сам зелёный крокодил
Пасть зубастую открыл
Зубы белые с улыбкой
Никакой здесь нет ошибки
Как корабль к нам подойдёт
Бог послал его в подмогу
Сколько в звёздочке концов
С этой цифрой мы в дорогу
Космос будет помогать
От беды нас всех спасать
Кто поверил не поверил
Главное чтоб не проспать
Вот и всё теперь мы дома
Башня звёздная готова
По порядку все цвета
Рядом копия лица
Солнце всходит по Е горке
Золотая скорлупа
Вся блестит она от солнца
Белка выход свой нашла
Может быть Антон и Нона
Их подсказку возьмём в толк
Боже мой обязан каждый
Свой исполнить в жизни долг
Мама мальчика ростила
Прошло время сын подрос
Его в школу проважала
Хлопатала каждый год
Экспедиция в программе
Где ходили по горам
Может быть верхом он с вами
Класс!сколь ног! По всем годам;
Сверху радуга красна
Муха на макушку села
По земельке перешла
Ноги всё подняли тело
Нули к месту подвигам
Радость в доме мы встречаем!
Раз подобная свинья
С новой Азбукой пришла!