Март

Георгий Просяник
Весенний март, проказник смелый,
Лучами солнца всех слепил,
А я, уставший путник, мерный,
Его в душе благодарил.

Шептал хвалебные реченья
За вновь оживший город мой,
За синих рек без льдов теченье,
За мелких птах поющий рой

За солнце, что вернулось в небо,
За зелень трав- земли наряд,
За гиацинта робкий стебель,
За то, что я любви так рад