в этом мире пустом, будто странники мы

Игорь Косинь
совпадаем не днями -
часами, минутами, вечностью.
мы искали себя,
но друг друга нежданно нашли.
отрекаются те, кто слова растерял все
в поспешности,
разбросают вокруг, не огонь,
но пустые угли.

они тлеют туманами,
каплями рос осыпаются
и ночной чернотой режут глаз
средь бессонных ночей.
мы друг другом с тобой,
мы опять и совсем забываемся.
и уже не могу я сказать,
что почти я нигде и ничей.

в этом мире пустом,
будто странники мы с пересадкою.
и билет нам не тот,
не достался, не будет един.
забери ты меня в мир другой,
где все будет загадкою
и где наши стихи положу я
на новый мотив.