Перед Светом Твоего величия

Елена Данилова 4
Перед Светом Твоего величия
Склоняю сердце вновь и вновь.
Любовь Твоя без лиц различия
Сошла как милости покров,
Как чистый Агнец искупления,
Сошла к народом всей земли
От Твоего благоволения,
Чтобы прощение обрели.

Никто не заслужил такого
Благодеяния. Никто.
Ты, Бог, послал на землю Слово,
Которым всё сотворено.(Ин.1:1)
Сын заместил всех нас Собою (Мф.20:28)
И от проклятия сокрыл
Своею жертвою святою.
Спас от мучений. Искупил.

Дал нам молитву, Своё имя. (Мф.6:9)
И имя нам Твоё открыл.
Отец, Он сделал нас Твоими,
Через Себя усыновил. (Еф.1:5)
Как Свет Твой, Бог Любовь, прекрасен!
И в этот Свет Ты нас призвал,
Ввёл в Царства Сына вечный праздник, (Кол.1:13)
Жизнь благодатью даровал!

Благословен будь, Бог Великий,
Дающий правды нам венец! (2Тим.4:8)
Пред Царством Истины лишь блики
Все царства мира. Стук сердец
Тобою, Бог, одним твориться,
И Ты нам даровал Царя.
Пред Сыном всякое склониться
Колено, славя, Бог, Тебя. (Флп.2:10,11)