Настальгия

Алиса Михалева
Я расскажу историю одну,
О мастерах старинных, о днях ушедших.

Ведь память наша всё хранит,
И помним шелест тихий
Бегущей на свиданье Коломбины.

Но надо вам напомнить;
Что нет истории печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте,
На тесных улочках Вероны,
Уже не встретишь Комедии делль арте.

В памяти людской она храниться.
И помним поимённо имена.