Осенний сплин

Лев Найт
Грустят деревья в ожидании снегов
под ветром осени, под бело-синим небом.
Льды облаков – вам нет ни дна ни берегов.
Осенний сплин – дар поэтического хлеба.

Не Полигимния, Эвтерпа правит бал.
и конфетти её – кружащиеся листья.
И живописцы (Аполлон им муз не дал)
хватаются за высохшие кисти.

Пусть торжествуют увядание и грусть.
Храм красоты не терпит хохота и ржанья.
Мы с детства помним  благодарно наизусть:
«Унылая пора, очей очарованье».

19 сентября 2018