Но ты ушла...

Георгий Просяник
Мне снова утром в одиночку
Гулять осеннею порой,
Сгребать назойливые строчки
В стихи уставшею рукой.

Мне снова думать о минувшем,
О ласке пролетевших дней,
Ругаться тихо о насущном
Под светом тусклых фонарей.

Я снова подойду к порогу,
Открыв входную не спеша,
В надежде, что, пройдя дорогу,
Увижу в комнате тебя.

Но ты ушла, закрыла двери,
Оставив ног холодный след,
И как всегда в своей квартире
Мне одному встречать рассвет…