Черепаха

Светлана Бурштын Садкова
Это кто такой идёт?
Домик на себе несёт?
В нём уютно, хорошо,
Сухо, мягко и тепло.
Без хлопот она живёт
Домик панцирем зовёт.
Если вдруг прийдёт беда,
В нём укроется тогда.
И медлительна она
Когда делает дела.
А спешить ей , проку нет
Бог дал жизни много лет.
Может плавать и нырять
Может посуху шагать.
И чистюля, не неряха...
Это просто ЧЕ-РЕ-ПА-ХА!