Я так привыкла примерять свой шаг...

Мария Булат
Я так привыкла примерять свой шаг
К шагам партнера слева или справа,
Что ширины шагов своих не знаю.

Я так привыкла создавать уют,
Покой, надежность и очарованье,
Что неуютно мне с самой собой.

Шел лед по очарованной Неве.
На льдине плыл усталый Мальчик-с-пальчик
В пасть людоеду  как к себе домой.

Погоде соответствовала жизнь:
От солнца — жар макушку припекает,
От льдины — холод — посинели руки.

И мальчик повторял кому-то в трубку
Доступно, ясно, запредельно четко:
Санкт-Петербург. Нева. Дворцовый мост.

Попробуй, удержи в ладонях солнце!
Он пробовал. Но получалось плохо.
…И солнце падало за горизонт…

осень, 2007