Этот день серой масти

Серж Конфон 3
Этот день серой масти,
очень сумрачный день,
в золочёные снасти
стан берёзок одел.

Ни дождя в нём, ни ветра -
только сонная тишь.
На засохший пиретрум
одиноко глядишь.

Голосистые птицы
очень долго молчат.
Добрых встреч небылицы
над душою стоят.

Из безвременья выход
в сопричастности есть.
Может, это как выдох?
Вдох - хорошая весть.