Тульчанке

Исаак Найфельд
Речей твоих я слышать боле не могу,
У твоих уст распутных нет запретов
Сегодня головою стену я пробью
И убегу, пожар устроив,
сквозь узость парапетов

Тебя не знать, не слышать - счастье,
Как раньше было - слышать, знать
В душе промозглое ненастье,
В конец развеялось, и место там
Занять успела радость, Кать

Как хорошо, что из твоих глубин
Не выползло ни одного живого существа
Взмываю я над каменным унынием вершин,
Тебе не больно, знаю,
Душа твоя, что залежалый хлеб, черства