Чертовщина

Игорь Генрихович Волков
 

Был в деревне. На рыбалке!
Встретил лешего с русалкой.
Со второго пузыря
Сразу понял - выпил зря!
Потому что незаметно
К нам подсел Кащей бессмертный;
Брови выгнувши дугой
Пил, подлец, с Бабой Ягой.
А кикимора, зараза,
Села на колени сразу
И, размахивая вилкой,
Выпила стакан горилки.
Тут же налила второй,
С ним и скрылась за горой.
Разогнав метлой москитов,
Пролетела Маргарита.
Вслед за ней какой-то боров
Показал свой мерзкий норов,
Зацепил копытом стол
И заблеял, как козёл.
Тут прикрыв могучи веки
Вий пришел в кои-то веки,
Замер, словно истукан,
Ждёт, когда нальют стакан.
Выпить хочет старина,
А не видит ни хрена.
Оба глаза-то закрыты
И сидит, сопит сердито.
Я и сжалился над ним
И слегка открыл один.
После что стряслось не знаю.
Вот теперь сижу гадаю:
То ли чья была разводка,
То ли виновата водка.
Жизнь и так не шибко сладка,
А тут еще одна загадка.