Огрубело сердце

Алябьева Татьяна
Огрубело сердце
Высохла слеза,
Затянуло серым
Дымом небеса.

Сеет мелкий дождик
Стынью моросит,
Пожух подорожник
Комар не гудит.

Облетели листья
Серость и тоска,
Грязь кругом и сырость
Холодна река.

Вот между дождинками
Полёт белых мух,
Снег между блестинками-
Лебединый пух.

Зима белокрылая
Ждём твоих проказ,
Первый снег слезинками
Приветствует нас.