на музыку фокстрота Маленький цветок

Сергей Сокольнический
Кто сказал,
Что в тебя я влюблён?
Помню был шумный бал,
Половодье имён,

В зале том
Звучной музыки шторм,
Позабыв обо всём,
Ей я был унесён.
И не знал, что вот-вот
Потечет время вспять,
Сердце вновь оживёт,
И начнет ТЕБЯ звать.

Как никто,
Ты была хороша!
Так блестели глаза!
В них светилась душа!

Что со мной?
О тебе стал мечтать,
Быть старался где ты,
И с тобой танцевать.

Но, увы,
Ты сказала - другой,
Стал тебе дорогим
И украл твой покой.

Словно гром
С ясных грянул небес,
Думал ты — Божий дар,
Оказалось, что крест.

И сейчас
Наши встречи редкИ,
Лишь улыбки намек,
Лишь касанье руки.

Ты уйдешь,
Память канет как ночь,
Время смоет черты,
Унесёт грёзы прочь.

И тогда,
Пусть достанет мне сил,
Я признаюсь тебе,
Как я сильно любил.