Из парадоксов репутации...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ РЕПУТАЦИИ…"
Характер подобен дереву, а репутация – его тени. Мы заботимся
о тени, но на самом деле надо думать о дереве.
(Авраам Линкольн)

Мой ответ:
А репутация – ярко-цветная этикетка,
Блестит, шуршит красивостью своею,
Сияет в обществе, как новая монетка,
Коварно радуясь, от лживости балдея!..