Любовь

Странные Стишочки
Возьми, даже если нечего брать!
Я равняю взять и отдать
Желанию воплотить великое чудо света.

И сквозь невозможность любви и ответа,
Сквозь неощутимость момента
Ты здесь, а я в тысяче километров.

И я делаю шаг, не боясь всё разрушить.
Так
Моя душа из тела рвётся к тебе наружу.

И радость обнимает меня в ответ.
И шепчет: ну, всё хорошо, ну же!

В моих руках средоточие мира,
И сквозь открытую рану в твоей груди
Бьёт внутренний свет.
Страх поражения превращается в пистолет,
Приставленный к моей голове,
Приставленный к твоей голове.
И я опускаю руку. Беру бинт.
Сейчас так надо.

Проходят сутки. И на больничной кровати
Я понимаю, что никакой больницы не было,
Никакого оружия не было,
Была только любовь.
И почему-то
Мне было страшно иметь с ней дело.


Март-апрель-май 2018.