Твой Авалон

Шинхис
Все меняется.
Смоют морские барашки песчаные дюны,
Мир обернется от камешка в спину: Чего?
Горстью в кармане - империи, вишни, июни...
Путь за три моря - а стоит ли это того?
Рушатся замки, врастая в гранит и песчаник,
Ночь. Тишина, как октябрьский кузнечик, звенит.
Где все дары, что - ты помнишь? - тебе обещали?
Ты на пороге, дороги уходят в зенит,
И собираются в точку, не надо о прочем,
Термос горячего чая - волшебный бальзам
В восемь утра зимней ночью, и цепь многоточий -
те, кто ушел до тебя. Ты пойдешь по следам?
Снова дорога толкнет под подошвы ладонью,
Бьется хрусталь сентября, осыпаясь на крыши.
Главное помнить. Чушь  прочее, главное - помнить.
Твой Авалон уже рядом, в полвздохе - ты видишь?

19.09.18