Свеженький хамсин

Игорь Генрихович Волков
              1
Офигенная картина!
Резюме скажу я вам.
Длиннохвостая скотина
Под названьем – караван.
Разноцветно извиваясь,
Колокольцами бренча
Пыль мозолями взбивает
По песочку топоча.

Ах, как хорошо на Юге-
Во всё горло голосим.
Едем, едем на верблюде,
Дует свеженький хамсин.
                2
Слева от меня и друга
Вид прекрасный на бархан.
Впрочем, так по всей округе:
Тут бархан и там бархан.
Видел лампу Алладдина,
Может это был мираж?!
И зачем вам, бедуины,
Здесь такой огромный пляж?

Ах, как хорошо на Юге -
Во всё горло голосим.
Едем, едем на верблюде,
Дует свеженький хамсин.
              3
Монотонно и упруго
Трет мне задницу седло.
Заглянул в лицо я другу,
Вижу, так же «повезло».
Медленно текут минуты,
Час секундами богат.
Мне песок набился внутрь –
В рот и в уши, в нос и в зад.

Что-то нам не то на Юге! -
Во всё горло голосим.
Едем, едем на верблюде,
Дует свеженький хамсин.
               4
Эй! Любезный! Караванщик!
Ах, ты старый, гнусный плут!
Где обещанный баранчик?...
Да за это морду бьют!
И «красавицу Багдада»
Покажи нам не тая…
Это?... Дочь твоя??... Не надо,
Это бабушка твоя!

Что-то тут не так на Юге! -
Во всё горло голосим.
Едем, едем на верблюде,
Дует свеженький хамсин.
                5
Сколько пил и не напился,
Был поесть не сильно рад...
Засорился, разрядился
Бедный фотоаппарат.
Весь блокнот давно исписан,
Впрочем, это все фигня!
Вот, я ни разу не пописал
За прошедшие три дня!

Это всё придумал друг мой,
В холодах суровых зим.
Вон он бледный на верблюде.
Дует свеженький хамсин.
                6
Хватит, все мне надоело!
Миль пардон, мадам! Мерси!
Я платил за это, дело,
но дальше еду на такси.
“Нас ведь обманули с другом ,
- Мысли гложут мне висок.
- Думали, что мы на Юге,
А попали на Восток! “

Ах, как хорошо на Юге -
Во всё горло голосим.
Уезжали на верблюде
А вернулись на такси.

2012-03-13