Я теперь ничего не теряю

Андрей Вороновский
Я теперь ничего не теряю,
Разучился копаться в себе,
Это глупо, и всё же я знаю,
Что господь познаётся в борьбе.

Без борьбы мы пустые страницы,
Только выбор есть чем заполнять,
Кто-то там покоряет столицы,
Кто-то пробует что-то менять.

Поддаваться течению глупо,
Может массово тянет на дно,
Лучше жить энергично и грубо,
Чем глотать в безразличье вино.

От борьбы пробиваются крылья,
Человек начинает летать,
Только нужно немного усилья,
И желание кем ни будь стать.

По теченью случаются беды,
По теченью мы только плавцы,
Так найдите резерв для победы,
Мы же сами себе же творцы.

Не забудьте о долге и чести,
Воспарите в небесную ввысь,
Поборите унылые мысли,
И забудьте про зло и корысть.

Жизнь воздаст вам за ваши старанья,
Жизнь совсем не слепа, не глуха,
Не скупитесь, копите желанья,
И боритесь, не зная конца.