Намывает память островки

Олег Битцин
В жизни всё то густо, а то пусто…
Намывает память островки;
словно бруствер, защищает грусть их
от грозящей паводком реки.

…Там пронумерован каждый остров,
инвентарный номер – телефон;
наберёшь и вдруг по сердцу острым:
«Sorry, больше не ответит он».

Но, бывает, в памяти блуждая,
островок любви душа найдёт,
удивится – боль, ещё живая,
там ждала её который год.

Времени река неумолима,
бег её не остановит лёд…
Пережить бы нам вот эту зиму,
чтоб ещё увидеть ледоход.

К островам любви, к лукавой тверди,
тянут души Ариадны нить.
…Ты мой остров, «робинзону» верь ты,
даже смерть способна породнить.