К Вам

Варвара Чагакова
Я чувствую, что что-то изменилось,
Не только в моей жизни, но и в Вас.
Над Вами будто небо разразилось,
О, муза, радущая глаз.


Я в ваших очах видела все краски мира,
И Божество высокого Ампира,
Психей, Мадонн, Джаконд, как лира,
Несущая все прелести Эфира.


Но взгляд Ваш потускнел как небо Петербурга,
И затухает Вашей вечности огонь;
И снова мое слово драматурга
Сжимает Вашу нежную ладонь.


Позволь мне жизнь секунду объяснений,
Излить всю боль столь тягостных волнений,
Поведать срам души, проклятье сердца,
Раскрыть все то, куда закрыта дверца.