Ушло лето

Владимир Черновский
Посмотришь на лес – в силе осень,
А  солнце  по-прежнему  яркое.
Деревья  листву почти сбросили,
Словно  в  одежде  им  жарко.

Ушло  теплодарное  лето,
Чему  созревать, всё  созрело,
И  скоро  деревьев  скелеты
Застынут  в  безмолвии  белом.