Море

Яна Душная
С чем тебя можно сравнить?
Наверное только с морем.
Море может убить,
Морем бываешь доволен.
Я тебя сильно ждала.
И даже пыталась жить.
Шесть месяцев, десять и два… –
Море не переплыть.
Вдали от тебя жила,
Всё помнила на раз, два.
И по теченью плыла -
Не просыхали глаза.
Я помню наш каждый день,
И каждую встречу сумбурную.
Сигаретного дыма тень -
Летящую мглу ажурную.
Нам было и холодно вместе
И было не так уж легко.
Ты слушал души моей песни,
Валялся со мной в трико.
Немного мне было странно,
Что можно настолько любить
Того, кто полярно разный,
Того, с кем нельзя будет плыть.
Ты верил, что я справлюсь.
Ты знал, что всегда со мной,
Что я никогда не отправлюсь
В твой мир, не спросив, за тобой.
Мы падали тихо, как звезды,
Кричали безмолвно тайком,
Вбивая в подкорку гвозди
Болящим, живым кулаком.
Спасибо за то, что ты рядом.
Я помню твой каждый жест,
Окутанный нежным обрядом,
Что душу мою изъест.
И тайна есть в рукаве:
Мерцающий в море - родной.
Торжественный в торжестве,
Покойный, от слова «покой».