Ко дню города Владикавказ

Константин Каджаев
Не покрыт этот город камнями из Мальты.
Очень часто здесь плачет погода навзрыд.
Не читают стихи нам ни "эдды", ни "скальды".
И В день солнечный, воздух как будто горит.
И не Данте читает стихи о грядущем,
А простые ребята стоят здесь сейчас,
И волнуются - знают, что гласом тянущим
Не влюбить им в себя умудренных всех вас...
*
Здесь не город, в который влюбляются сразу -
Этот город для сильных, отважных людей,
Не найти у которых соринку под глазом...
Что находят любовь и купаются в ней.

(будет редактироваться)