Монолог учебного автомобиля

Ирина Сюткина
(конкурсное)

Каждый день  толчея, суета, беготня,
«Жигулём»   называют презрительно.
Заливают бензин. Всякой дрянью меня
Накормить норовят. Омерзительно!

Я чихать начинаю от этой еды,
И кряхтеть, и рычать, и позвякивать. 
В состоянии стресса легко до беды,
На дорогах случается всякое.

О дорогах – больной и отдельный вопрос,
Столько травм после них перелечено!
Сколько было пробито хороших колёс!
Все дороги коварны, как женщины.

А вчера ученик  перепутал педаль,
На капоте красуется вмятина.
Я героем  бы стал, если б дали медаль
За ушибы, поломки и ссадины.

Говорят: «Старичок, на покой бы пора,
В автошколу пришло пополнение».
Мне обидно до слёз, от добра нет добра,
И теперь на утиль  и в забвение.

И курсанты зудят: « Мерседес, -  мол,  - мечта!»
Профырчал, как сумел, попонятнее:
«Для «мечты» и водители – вам не чета,
С вами сдохнет  на первом занятии!»