Снежный май

Максим Княжеский
Ни человек и ни машина не способны дать отпор,
Сонный город, молчаливо, накрывает снег и тьма.
Нам природа посылает свой язвительный укор,
Майский холод, снег повсюду, хоть на улице весна.

Но погода беспристрастна, равно всем вредит, изволь.
Ветер тело пробирает, жмется в дрожи человек,
Своим хладом сокрушаясь, отдавая людям боль.
Колет горло, скрыл дороги, белый, поздний майский снег.
11.05.2017
 
P.S. Написано под впечатлением майского снега, который выпал в Москве, в ночь 10 мая 2017 года. Возвращаясь домой, пережил "Майскую зиму" с ветром и пургой.