Земная твердь парила над водою

Сергей Путырский
Земная твердь парила над водою -
Раскаты грома сотрясали гор хребет.
Казалось, буд-то Зевс писал симфонию
Соединяя воедино этот свет:
Клокочет небо в скалы ударяясь,
Ревёт поверхность , скатываясь вниз,
где с морем пенным в глубине рождая
всю бесконечность счастья и любви.
Потоки гор из высь бездонных
ввергают всё в пучину тёмных вод -
Ликует мир, что заново рождённый,
Рассвет встречает новый небосвод.