Слово к слову

Наталия Бакулина
Слово к слову,
Капля к капле,-
Точит камень,
Будит сердце,
   Мягче пуха,-
   Тверже сабли,
   Слаще меда,-
   Горше перца.

Слово к слову,-
Все знакомы,
Все с налетом
Скучной пыли...
   Вдруг, сложившись,
   Стало новым,
   Стало честным,
   Стало сильным.

Слово к слову,-
Нет, не море,
Чтоб на море,-
Много тратить...
   А того,
   Что льется в споре,-
   И глотка
   В пустыне хватит

До заката,
До спасенья,
Что пошлют
С закатом боги,
   До надежды
   Без сомненья,
   До сомненья
   Без тревоги.

Слово к слову,
Сила к силе,-
И хватило
Для чего-то:
   Не гуляли,
   Не кутили,-
   Для работы,
   Для заботы.

Не пустое,
Не шальное,
Ровно столько,
Чтоб поверить...
   Сколько нужно,-
   Гнать дурное?
   Да по капле
   Будем мерить...