Потоп

Фрэнд Дарлинг
Вокруг моря синего,
Вокруг берега длинного
Облегли  густы туманы,
И проснулись все вулканы.

То не речка разливается,
Это море расширяется.
Потесняя мир людской-
Возникал простор морской.

Беспощадная природа,
Наступила непогода.
И безжалостно жара
Уничтожила луга.

Все разрушены дороги,
Гибнут люди, нет подмоги.
Пропадают города,
Исчезают навсегда.

Ой  не дуй, не дуй!
Сильный ветродуй.
Не качай ветвей,
В звонкий колокол не бей.

По земле набат звенит ,
О беде предупредит.
Ой вода ,вода,
Затопила берега.

Погубила города,
Уничтожила луга.
Горы, горы ,гром гремит.
От вулканов лес горит.

Мудрый царь собрал народ -
"Сколько год принёс невзгод."
Чтоб соседям помогать,
От беды людей спасать.

Снарядил громадный флот,
И отправился в поход.
Власть свою жрецам оставил,
Корабли на юг направил.

Город пуст, кругом тревога.
Во всем мире непогода.
От провинций нет гонцов,
Нет товаров от  купцов.

И собрали свой совет-
Триста девять человек.
За прошедшие года-
Все разрушила беда.

Этот мир не уберечь
Бесполезно власть стеречь
От хаоса бытия
Нету больше жития.

Надо же вердикт принять,
И скорей казну спасать.
Чтоб достаток сохранить,
А потом по райски жить.

Чтобы властвовать всегда,
В после бедствия года.
Чтобы народы нам служили,
И всегда покорно жили.

В подземелии возник
Полный золота тайник.
И убежища просторы,
Переходы, коридоры.

Миновало пара лет,
Изменился белый свет.
Где когда-то были горы-
Заштормило сине море.

И куда теперь ни глянь,
Только водяная грань.
А на дне, под шумом волн-
Пирамидный Орион.