грибное

Юлиус
на мини конкурс ЛФР

Довольно жизнью удручаться
прочь от наскучившей Москвы
лисичек золотые чашки
на пестрой скатерти травы

наполнены настоем хвойным
волнушек розовые волны
на блюдцах кукольных пиров,
влекли голодных комаров

большеголовая масленка
дразнила чопорных груздей
а у поганок  в ножках тонких
таился танец лебедей

еловой веткой дирижерской
взмахнул могучий берендей
фагот и клест гобой и сойка
в чайковской пели бороде

но ах на красном мухоморе
рассыпалось мементо мори
и в отдаленьи грохнул гром
умрем умрем умрем умрем

лучами сумрак оторочив
затерло солнце злой мираж
нас проводили до обочин
и отчий лес и отче наш.