Слабая

Мариулла Дми
Мой саньяси, Вы слишком ко мне требовательны.
Я десятой части от Вашего не осилю.
Мир земной прекрасен, а мне в небо бы.
Я в плену напасти, черной, как стены могилы...

Вы б меня возненавидели, если б узнали правду...
Я не та, кем кажусь, хоть совсем не хочу «казаться».
В моей темной обители пахнет смолой, а не ладаном.
Здесь устроил вражду против мякоти мой твердый панцирь.

Вы легко говорите о святости и о совести,
Ваши речи льются маслом, Вам имя — Свет.
Но моей бесноватости Вы не остановите,
Все, что тлело угасло, грешник внутри отпет.

Я пытаюсь заполнить дыры Вашими книгами,
Я пытаюсь найти путь в кромешной тьме.
Вы так быстро стали кумиром, идолом,
Но до Ваших истин не дотянуться мне.

Я не сильная, мой саньяси, я очень слабая.
Эта боль — внутривенно, я не справляюсь.
Надо мною насилие - кара за нарушение заповедей.
Я ее принимаю смиренно, но веры во мне не осталось.