Всё о любви. 230. Итак...

Максим Черников
Пускай любви прекрасное начало
Не менее прекрасный ждёт конец -
Чтоб, как одно, всегда везде звучало
Звучание отдельных двух сердец;

Чтобы всегда и всюду быть им вместе
И вместе умереть в один момент...
Чтобы шалаш роскошным был поместьем,
Сияющим здесь от гирлянд и лент...

Но разве это может быть, товарищ?
Иль как вас там сегодня - господин? -
Когда, в плену кошмара из кошмарищ,
Живёте вы, как жалкий бедуин? -

С нормальным мозгом верить в это странно,
Ну, разве стопку хряпнуть не одну! -
Поэтому вернёмся мы к баранам
Своим в Эрэф - великую страну

Великого терпенья и бесчинства,
Великих сумм, украденных у масс,
Где процветает среди кукол свинство,
И правит Карабас где Барабас!