Помоги мне выжить... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Земля, надев осеннее убранство,
Застыла, в зеркала небес глядя.
Таинственны огромные пространства
И скоростные трассы бытия.

Живу на этом свете осторожно,
Беду свою пытаясь превозмочь.
А ты, сынок, везде, где только можно,
Пытаешься предвидеть и помочь.

Безбожницей слыву, грешу, не верю,
Блуждаю в суете житейских вьюг.
Запрёшь за мной незапертые двери
И из розетки выдернешь утюг.

Вернёшь на кухню, где забытый чайник,
Давно всю воду переплавил в пар.
Разбудишь, чтоб не буйствовал начальник,
Порою примешь на себя удар.

Подкинешь в сумку шарф в холодный вечер,
Просушишь стельки из промокших бот.
Я буду делать вид, что не замечу,
И просто в этой жизни мне везёт.

Ты знаешь, что бываю я "на взводе",
"Сама в себе", да и туплю слегка.
Толкнёшь на пешеходном переходе,
Чтоб уберечь от шин грузовика.

Польёшь цветок, что показался вялым,
Поправишь мне подушку и любя,
Укроешь вновь упавшим одеялом
Точь-в-точь, как в детстве укрывала я.

Наклонишь лампу, сдвинешь стул поближе,
Чтоб не упала...Но не в этом суть.
Ты знай, сынок, я всё равно увижу,
Проколешься и ты когда-нибудь.

Теперь я знаю, ты на много ближе,
Я каждый день жду от тебя сигнал.
Прошу тебя, ты помоги мне выжить
В огромном мире, что тебя забрал!