Черный Драккар

Дмитрий Волторнист
Черный Драккар несущий смерть
Летит в огне на крыльях небес
Не знает никто, ни король, ни ферзь
Насколько неистова Тора месть

И парус натянут и весла гребут
Вожак ищет где, его войны сойдут
Торопится викинг на пир, Боги ждут
Не легкие годы для местных грядут

Им некуда деться, суровый край гор
Нет пищи и холод, падеж скота, мор
За меч не хватались бы и за топор
Мужи Скандинавии выжили в шторм

В бою нет им равных, за смертью идут
В Вальхаллу  друг друга на копьях несут
Кто выжил, вернется в свой дом и уют
Другие у Одина жар разведут

Нет жалости к жертвам, ни капли стыда
Металл пробивает  легко черепа
Костей хруст и вопли разносят ветра
Пусть знают, что с севера ходит беда

Рогатый шлем страшен – это узор
Щит легок, раскрашен, окажет отпор
Победа иль смерть в бою, вечный спор
Для них поражение – это позор!

Черный Драккар несущий весть 
Летит в облаках с дарами небес
Узнали  теперь и король и ферзь
Насколько опасен народ из тех мест!