Зачем?

Новиков Павел Александрович
Поезд снова уходит с пустого перрона,
По рельсам стучат непрерывно колёса,
И где-то сейчас льются детские слёзы,
Окурок погашенный, пыль на иконах.

Этот город убит, эти люди в нём точки,
У каждого жизнь и проблемы свои,
Как им разбудить человека внутри?
Как прочитать судьбу между строчек?

Много вопросов, ответов же меньше,
Вдаль стаей птиц улетает вновь время,
Может быть лучше в другом измерении?
Да нет, там точно столько же грешных.

Пустые дворы, дети в них не играют,
Бутылки, шприцы, сигареты лежат.
Похоже уже совсем скоро закат,
Придёт нам на смену эпоха другая.

Мне больно смотреть на убитые судьбы,
На пьяных, накуренных, жалких людей.
Думают, что это модно, будет им веселей,
Измеряют не в том они уже дружбу.

А в квартирах? Где пьяные папа и мама,
Детей своих бьют, а так же друг друга,
Что с ними будет? Опять всё по кругу,
В детских глазах взрослая драма.

Да что же случилось? Скажите вы прямо!
Ругань. Удар. Поножовщина. Крик.
На душу свою весят страшный ярлык,
Люди, сходите, очиститесь в храме.

А тот, что пьяный садится за руль?
На красный под двести, сбил двух человек,
Убогий, потерянный наш с вами век,
Завтра вновь кто-то погибнет от пуль.

Зачем же нам жить опять вне закона?
Зачем погибать, исчезать, утопать?
О таких не будет никто вспоминать.
Поезд снова уходит с пустого перрона.