Рыжая осень

Андрей Ниноров
Рыжая осень и рыжий рассвет
Красят безустали всё в рыжий цвет:
В рыжее рядятся синие ёлки
И порыжели серые волки.
Ежики тоже: - Мы что-ли рыжие?
Насобирали иголками рыжики.
Рыжее солнце встает за околицей,
Рыжая ива с берега клонится.
Рыжий Антошка рисует картину,
Рыжую бреет дедуля щетину.
Всех одарила рыжестью осень,
Заяц-русак под рыжего косит.
Рыжие лоси гуляют по просеке,
Мамы целуют рыжие носики.
Листья кленовые вдруг стали рыжими
И пожелтели шишки бесстыжие.
Миг и изменится всё за окном...
Рыжих покроет зима серебром.