Шлейф дождей и ветров

Вера Курбанова Фрицлер
Поступь осени слышу – близка, как на грех,
хоть ещё жёлтых лент не надела берёза
и зелёной листвой шепчет оды орех,
а Ярило теплом тело нежит без спроса...

Не собрал журавлей наконечники стрел
первоклассник сентябрь, но глядит воеводой.
Зря над тучкою гром одиноко корпел-
остаётся по-летнему ясной погода.

Вечер лёгкой прохладой мне дышит в глаза
и за ночь удаляясь, приветствует звёзды.
Режиссёр представленья их в бархат врезал,
создавал купола, чтоб украсить помОсты,

а за ними не грусть, а за ними рассвет
и в туманы заря окунает ланиты.
Осень гордо несёт красный свой трафарет,
шлейф дождей и ветров, и мечту Аэлиты.