Исход

Щеглов Андрей Юрьевич
Что свет? Где тьма? Как разобрать?
Как мне понять, к чему стремиться?
Чтобы ответ найти, что нужно делать?
Перед лицом ли смерти мне крепиться?

А может быть ответ на вечные вопросы –
Устроен как наш мир или не наш?
На утренних травинках росы
За это чудо может все отдашь!

И Жизнь, и Смерть всего лишь два мгновенья.
Но, если в полный рост нам над землею встать,
То можно мирового времени теченье
Набраться сил и обратить все вспять.

А что такое смерть? С невидимым жнецом игра
Иль адские душевные лишь муки?
Смерть – лишь мимолетная черта
Последняя секунда до разлуки.

Но, если подошел ты к той невидимой черте,
То пред тобою сразу выбор будет.
Но выбор прост – одно из двух, решать тебе,
Что именно твоей дальнейшею судьбой станет.

Одно – остаться в этом мире на века, бродить
Бесплотной тенью до скончания мира оставаться
Или решиться бросить вызов страху и узнать.
Что за последней линией судьбы таится?