снова в позолоте

Раиса Колодкина
Снова в позолоте лес за речкой тихой,
Снова разорделась арония в саду,
Вся в янтарных бусах чудо - облепиха.
А травы луговые теряют изумруд.

В воздухе прозрачном шлейфы паутинок,
В синем небе чаще клики журавлей.
И к нарядам пышным не смогу привыкнуть,
С каждым годом осень становится мудрей.

Лета взгляд прощальный - осени истома,
С трепетом душевным красоты коснусь.
В золоте багряном , холодом гонима,
Осень разбросала колдовскую грусть.