Не спеши

Вера Лебедева 4
 

Не спеши, когда юность не спета,
Насладись буйным цветом души,
Эта жизнь, как короткое лето,
Торопить ты его не спеши.

Не спеши, если травы медовы,
Если дивно плывёт лунный свет,
Если трепетны руки бедовые,
Не спеши обронить дивный цвет.

Не спеши, если холодны звёзды,
Если сердце застонет в тиши,
Если снегом засыпаны вёсны,
Разминуться с судьбой не спеши.

Не спеши, ещё будут рассветы,
Будет гомон стоять над рекой
И вослед уходящему лету
Не спеши убрать локон седой.