День деньской

Лара Северная
Зовем обычные дни наши - будни.
Они размеренны, спокойны и просты.
Мы не какие-нибудь пчёлы-трутни,
Трудимся, творчествуем от души.

Тревожные есть дни, как расставанье,
Иные для унынья и молчанья.
Бывают страстные, как будто море,
Спокойные, родные, словно зори.

Пусть проживает человек жизнь смело,
Чтоб в меру  ему было дела,
И золота, и власти, и заботы,
И не тужил он  завтра от чего-то.